Пресс-центр ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и УФССП России по республике Коми подписали соглашение о сотрудничестве
13.08.15 12:30

соглашение приставыСоглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Андрей Торхов.

Соглашение определяет порядок взаимодействия структурных подразделений Общества и Управления при принудительном исполнении вступивших в законную силу судебных актов о взыскании задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» в рамках возбужденных исполнительных производств.

Газовики и приставы определили порядок взаимодействие по обмену информации по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес, обозначили проведение совместных мероприятий, заседаний рабочих групп, сверки статистических данных. А также установили согласованность выездов (рейдов) по адресам должников с целью проверки их имущественного положения.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин, сотрудники компании регулярно выезжают в населенные пункты и проводят работу по сбору задолженности за потребленный газ. «Первые рейды с судебными приставами уже показали свою эффективность. Многие должники готовы сразу оплатить долг. К тем, кто отказывался погасить долг, были применены меры по отключению газоснабжения жилого помещения. К сожалению, только крайние меры вынуждают должников погасить свою задолженность», - прокомментировал Павел Курлыгин.

По мнению руководителя УФССП России по Республике Коми Андрея Торхова, механизм проведения совместных рейдов судебных приставов и представителей организаций ТЭК отработан. «Подобная скоординированная совместная работа уже дает свои результаты. Рейды - мера необходимая, во время визитов проверяется имущественное положение должников, разъясняются последствия неуплаты долга и применения мер принудительного характера», - сказал Андрей Торхов.

По законодательству граждане, проживающие в квартирах и индивидуальных жилых домах, должны вносить плату за предоставленные услуги по поставке газа ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. После истечения этого срока абонент переходит в разряд «должников». На 1 июля 2015 года просроченная задолженность жителей республики Коми составила более 30 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» призывает граждан не наращивать задолженность и своевременно рассчитываться за газ.